欢迎访问金昌长安网!

本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

金川区法院第五执行小组远赴青海执行案件纪实

时间:  2018-07-04 16:09
雪域高原上的执行
 
金川区法院第五执行小组远赴青海执行案件纪实
 
本网讯(通讯员 张永卓 王轩尧)2013年,张某从张掖市某公司购得装载机1台,首期付款15.5万元,余款17万元迟迟未付,后经法院主持调解并达成协议--张某应于2016年12月31日前将余款全部付清。然而到了约定的履行时间,张某却了无音讯,装载机也突然“蒸发”,该公司只好向金昌市金川区法院申请强制执行。
 
执行期间,该公司告知执行法官:被执行人张某所购买的装载机停放于青海省玉树州囊谦县一群众家中,执行法官随即决定前往扣押该装载机。
 
路途遥远、高寒缺氧,但这些都挡不住执行干警前行的步伐。为切实维护申请执行人的合法利益,维护司法裁判权威,金川区法院第五执行攻坚小组在组长廉应全的带领下,翻山涉水历艰辛,风尘仆仆肩霜花……从海拔一千七百多米的河西走廊到海拔三、四千米的雪域高原,开始了漫长的执行之路。  
 
由于人生地不熟,加之语言不通,执行干警首先和玉树州囊谦县法院取得联系,与当地法院的执行干警一起来到群众家,找到了涉案装载机。
 
通过询问了解,得知被执行人张某将装载机停放在群众家已经一年多了,张某也未按约定向他支付停车费。在执行法官告知该案相关情况和依法扣押装载机的意图后,该群众表示,在付清停车费之前,他拒绝将装载机交给执行法官。顶着紫外线的强烈照射,两地法院执行干警经过长达11个小时的艰难交涉和不懈努力,该群众终于同意将停车费由5万多元降到3.7万元。在付清停车费后,金川区法院干警依法扣押了装载机,并多方联系挂车将装载机运往甘肃张掖。
 
“正人万山圈子里,一山放出一山拦。”初到玉树,干警们出现强烈的“高原反应”,走路走的快了,说话说的急了,都会呼吸急促、头痛恶心。法警石晶本身患有高血压,加上严重的“高原反应”,嘴唇发干发紫,但他硬是不下“火线”,一路吸氧、吃药,始终尽职履责。
 
此次高原执行,执行干警始终发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,以“敢死拼命”的精神,迎难而上,克服重重困难,展示了金川区法院干警的精神风貌和过硬素质。
 
“装点此关山,今朝更好看。”夏日的雪域高原,晴空万里、蔚蓝如洗,目之所及、皆是生机。不顾多日的疲劳,干警们又踏上了新的征程……(金昌市金川区法院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷