欢迎访问金昌长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

金川区检察院开展社区矫正工作专项检查

时间:  2019-01-25 16:17
本网讯(通讯员 许正海)2019年1月21日,金昌市金川区检察院刑事执行检察部对金川区司法局辖区司法所开展社区矫正工作专项检查,院刑事执行检察部部长、监所检查室主任及司法局副局长、社区矫正办主任参加检查工作,确保春节前社会的安全稳定以及长治久安,有效发挥检察机关监督作用,进一步促进社区矫正工作健康、规范有序的开展。
 
在开展检查工作前,金川区检察院刑事执行检察部门制定了详细的检查方案,汇总了社区矫正工作中易发生的问题清单。
 
检查中,金川区检察院翻阅查看在册的每个社区服刑人员档案资料是否齐全完备,同时对社区矫正人员的目前情况进行了询问,检查是否按时做思想汇报及参加劳动,了解社区矫正人员参加公益活动情况,尤其是对矫正期间是否遵守社区矫正管理的各项规定,是否存在违法违纪现象进行重点检查。
  
通过此次检查,金川区检察院发现个别司法所社区矫正人员档案不完整、不规范,社区矫正人员每月参加学习和劳动管理不及时。金川区检察院对这次检查中发现的问题提出了一下四点要求,即要进一步提高责任意识和风险意识,严肃刑罚执行;将社区矫正工作规范化、精细化、专业化;要加强矫正人员的学习和劳动;要牢固掌握所管辖区社区矫正人员的活动范围。(金川区司法局社区矫正办供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷