欢迎访问金昌长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

金川区司法局积极参加人民调解大讲堂第四讲视频培训会

时间:  2018-11-05 10:29
本网讯(通讯员 薛佳荣)10月31日下午,司法部举办人民调解大讲堂视频培训第四讲。金昌市金川区司法局按照通知要求,积极组织局机关相关股室工作人员、各司法所所长及人民调解员参加此次视频培训会。
 
此次培训由海南省陵水黎族自治县县委书记麦正华主讲,培训从小案例引入调解对化解矛盾纠纷的重要性,并详细介绍引发矛盾的多样性,引用实例讲解矛盾纠纷的化解对经济发展和社会稳定和谐有着重要的促进作用,希望人民调解工作创新思路进行网格化建设,牢牢把矛盾苗头扳倒在萌芽阶段,最后强调人员调解员对处理矛盾纠纷有着不可替代的作用,锻造一支专职人民调解员队伍,加强调解工作向专业化和职业化转变。
 
司法部副部长刘振宇对本次培训讲堂提出要求,各级司法行政机关要抓好坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作会议精神和《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》的贯彻落实。要切实加强人民调解员队伍建设,实现人民调解工作移动化、可视化、智能化。
 
培训中全体参训人员认真听、仔细记,纷纷表示,此次培训受益匪浅,学到了大量实用的调解技巧、业务知识和调解经验,提高了调解工作的实效性。下一步工作中将学以致用,真正把学到的知识应用到调解实战工作中去,不断提升自身调解水平,提高运用法治思维和法治方法化解矛盾纠纷的能力,(金昌市金川区司法局基层办供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷