欢迎访问金昌长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

金昌市司法局掀起大学习、大讨论、大调研热潮

时间:  2018-11-14 12:00
本网讯(通讯员 方韡)近日,金昌市司法局根据省司法厅《关于开展习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略大学习大讨论的通知》要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义新思想的全面学习,采取党组中心组重点学,全体干部职工平时集中学,党支部深入学的方式,着力在深入学习、认真讨论、深入调研上下功夫,举办了全市司法行政系统党的建设能力提升培训班,迅速在全系统掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。
 
在学习时间上,将每周一定为“党员干部集中学习日”,周三定为“党支部活动日”,制定印发了干部职工学习制度、党组中心组学习制度、党员活动日制度等共十二项党建制度,建成了高标准的党建活动室。采取领导带头学、专家学者辅助学、党员干部自主学、定期对学习情况进行测试等多种形式推进党员干部学习。干部职工都认真做了学习笔记,撰写了心得体会,结合工作实践和基层实际,部门、科室负责人结合自身工作实际轮流授课,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到各项决策部署和具体工作中去。
 
在全面学习的基础上,还采取党组专题讨论、党支部大会、党日主题活动等方式,开展集中研讨和交流讨论。在定期组织开展党组中心组成员大讨论的基础上,结合全局工作实际,围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、司法行政系统五大基本职能、民生工程等各项工作开展大讨论。力求通过全方位、多层次的大讨论,引导全局干部职工进一步理清发展思路,凝聚发展共识,奋力开启金昌司法行政事业新征程。
 
积极参与配合做好省司法厅和市委、市政府重大课题的调研,局主要领导先后深入到永昌县六坝司法所、东寨司法所、城关司法所,金川区公共法律服务中心、清锋律师事务所、双湾镇东湾村法律服务中心,市属德融律师事务所、金证司法鉴定所等法律服务机构,进行实地调研,摸清全市司法行政工作的现状,建立完善基本台账,做到问题心中有数,真正做到将新思想用于实践,推动工作,开创司法行政工作新局面。(金昌市司法局供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷