欢迎访问金昌长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

金川区法院以“七项措施”深入推进党建工作

时间:  2018-12-19 16:03
本网讯(通讯员 王轩尧)为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步探索创新法院党建工作制度机制,提高新时代党的建设质量,推动法院各级党组织和广大党员创造新业绩展现新作为,近日,金昌市金川区法院党组研究制定了关于加强新时代法院党建工作的七项措施》。
 
“七项措施”紧密围绕新时代党的建设目标、方针、主线、总体布局、目标,从准确把握新时代党的建设总要求,全面加强法院党的政治建设,创新法院党建工作长效机制、健全法院党建工作责任体系,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断探索新时代法院党建工作新方法等6个方面,对党建工作进行安排部署,“七项措施”着力构建党组书记负总责、分管领导分工负责、党总支推进落实、党支部和党小组具体负责、各部门负责人“一岗双责”的法院党建工作责任体系。完善区法院“1156”党建工作机制,“一条主线”即提升和彰显基层党组织政治功能,着力夯实全面从严治党根基;“一个载体”即争创“五好”先进基层党组织;“五个先锋服务”岗即便民服务岗、温情传递岗、爱心帮困岗、志愿者服务岗、义务监督岗;“六个一”活动即每日一言、每周一讲、每月一书、每季一赛、半年一评、全年一述。以此提升基层党组织组织力,增强党内政治生活的针对性、有效性,加强党员教育管理和监督,保持法院党员队伍的先进性和纯洁性,激发党员队伍生机与活力。(金昌市金川区法院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷