欢迎访问金昌长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

金昌市交警支队高速公路一大队不断提升党建工作水平

时间:  2018-12-27 12:22
金昌市公安局交警支队高速公路一大队以党建为统领,以党支部标准化建设为契机,创新活动载体,夯实党建基础,提升服务效能,打造品牌亮点,有效提升了党建工作水平。
 
创新载体,増强活力。高速公路一大队党支部围绕“平安有我·请党放心”主题,紧盯“降事故、保平安、保畅通”目标,结合高速交管工作实际,坚持白天见警车、晚上亮警灯、路上见警察,把主要业务工作与党建工作相融合,探索形成了“党建+节假日安保”“党建+特殊警卫”“党建+专项行动”“党建+学习训练”等工作模式,把防止发生事故、不发生重特大道路交通事故作为交通管理的最大追求开展工作。同时,高速公路一大队党支部在党务公开栏张贴年度活动计划,以主题党日为契机,依托各类节假日,按月开展特色鲜明的系列活动。
 
狠抓标准,突出特色。高速公路一大队党支部实施“清单式”台账标准化建设,突出制度落实,制定下发了党支部标准化建设台账清单,总结整理了十类基础台账的建设工作。实施“渐进式”阵地标准化建设,设立了荣誉室、党员活动室等党建阵地,分别制作党建文化墙、队建文化墙,全面展示队史荣誉、勤务纪实、警营文化等内容,不断增强党建工作的吸引力和影响力。实施“销号式”对标达标措施,对未达标台账者,对标整改、逐项销号,确保党支部标准化建设迈上新台阶。
 
(原文链接:http://www.jc.gansu.gov.cn/art/2018/12/26/art_65_470693.html)
来源:金昌日报
责任编辑:李 婷