欢迎访问金昌长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

金昌市检察院党组理论学习中心组举行2019年第一次专题学习会

时间:  2019-01-17 12:21
2019年1月4日下午,金昌市检察院党组书记、检察长罗新超主持召开2019年党组理论学习中心组第一次专题学习会,院党组成员、各部门负责人和县级干部参加会议。
 
会上,罗新超带领中心组成员全文学习了习近平总书记2019年新年贺词,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话;与会中心组成员集体学习了《习近平谈治国理政》第一卷“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”,《习近平谈治国理政》第二卷“严肃党内政治生活”,习近平新时代中国特色社会主义三十讲第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”相关章节内容,学习了高检院检察长张军在学习时报发表的理论文章《强化新时代法律监督 维护宪法法律权威》。
 
罗新超强调,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记重要讲话精神。一要坚定理想信念,对祖国、对民族、对检察事业的未来充满信心;二要落实学习制度,学理论、重实践,知行合一,以知促行,以行求知,真正做到学懂弄通做实;三要坚持从严治党、从严治检,以更高的标准规范司法活动,把检察权关进制度的笼子里,以公权为民的标准,达到公正、廉洁、无私、奉献;四要始终不忘初心,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,积极投身“六项重点工作”,积极顺应司法体制改革的要求,正确处理自己的升转去留,为金昌检察再创辉煌而努力。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/njsk/2019/18/191816365E10J1229G66G74HHFIG5.html)
来源:检察新视野
责任编辑:李 婷