欢迎访问金昌长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

金川区金冶里社区开展网格员禁毒业务培训

时间:  2019-03-08 11:53
本网讯 为进一步推动吸毒人员网格化管理服务工作,提升社区网格员的综合素质和业务能力,3月6日下午,金昌市金川区北京路街道金冶里社区邀请北京路司法所干部为社区60名网格长、网格员、禁毒专干、禁毒志愿者开展了禁毒业务知识培训。
 
在培训会上,北京路司法所干部首先给参会人员讲解了禁毒相关法律法规、网格员禁毒职责任务、社区戒毒社区康复工作流程及吸毒人员档案建立等方面业务知识,同时要求网格员一是做好吸毒人员信息采集;二是协助社区禁毒专干落实吸毒人员管控措施;三是加强吸毒人员帮扶救助;四是开展好禁毒宣传和预防教育。
 
通过此次培训,有效提高了网格员的工作质量和工作效率,为吸毒人员网格化服务管理工作的深入开展提供了有力保障。(金昌市金川区北京路街道金冶里社区/李心灵)
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:李 婷