欢迎访问金昌长安网!

长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

我们身边有个热心人——记金昌监狱民警董书德

时间:  2018-08-08 10:44
董书德,金昌监狱民警,1992年7月参加工作,中共党员,从警26年来曾多次荣获“优秀公务员”“先进工作者”,2010年荣获个人三等功一次。
 

 
已近知天命之年的他,工作中仍勤勉奋进,一丝不苟,在管理教育服刑人员方面思路广、办法多,是领导同事眼中的“智多星”;生活中,兴趣广泛,经常徒步旅行,打球健身,在摄影方面也算半个行家。平时乐于助人,是我们身边温暖的热心人。今天,跟随小编一起看看,老董究竟是怎样的一位热心人... ...    
 
“考得好不如报得好”,这句话也反映出高考后选取院校和专业的重要性。每年高考刚结束,董书德比考生和考生家长更关注。他翻阅各大高校的招生动态,查阅近年的热门专业,根据考生的考试成绩,结合兴趣爱好,无偿为亲朋好友、街坊领居考生量身打造最合适的院校和专业提供建议,成为考生人生抉择中的点津人。
 
老董对于考生报考学校与专业的高招就是精准定位,让分数与学校、专业能完美契合。
 
考生牛某某就是老董所指点报考,高考分数高出所选院校专业的一分被录取,同事牛成相说:“多亏老董在报考方面的精准定位,才使侄儿的分数每一分都有所值。”
 
同事李登科说:“我与董书德已经好些年的同事了,在工作当中,他从来都是一丝不苟,不打折扣,有自己的思路和想法。在生活中,他是实诚的热心人。今年我家孩子高考,他结合孩子的成绩和兴趣,经过理性分析,给出合理建议,最终孩子也报考了自己心仪的大学。我给他点赞!” 
 
考生王振斌的儿子说:“高考成绩一出来,自己觉得考得比较好,但在选学校和专业上,比较迷茫,好在董叔结合近年来好的学校和热门专业,量身打造了最适合我的报考方案,使我最终考取了自己心仪的大学!“
 
自2014年以来,董书德同志在高考志愿填报方面对学子的建议和指导达80余人次,仅2018年就达35人。几年来,他指点学子成功报考的不乏许多名牌大学和重点大学,其中有:同济大学、南开大学、电子科技大学、东南大学、四川大学、华中科技大学、西南财经大学、北京工业大学、苏州大学、北京信息科技大学、西南交通大学、南京理工大学、中国石油大学、合肥工业大学、华侨大学等。
 
董书德同志是平凡人也是普通人,却是周围人尽皆知的热心人。在工作之外的生活中,他用行动诠释了助人为乐精神,给高考学子及家长无偿传授报考经验,成为考生人生抉择路上的点津人。几年来,董书德同志以平凡人不平凡的姿态帮助身边人,以党员的情怀激励身边人,用助人为乐的行动温暖身边人。
 
我们身边的这些热心人,在他们平凡的岗位上、生活里,做出了不平凡的事。在他们看来,这些都是小事,但正是因为这样的一件件小事,汇聚成了社会大爱,是社会发展和时代前进所必需的精神给养。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YuE0tynVyhLXcVBRkO9GnA)
 
 
来源:甘肃金昌监狱
责任编辑:李 婷