欢迎访问金昌长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

永昌县法院院长深入帮扶村调研指导扶贫工作

时间:  2018-11-05 10:30
本网讯 11月1日上午,金昌市永昌县法院党组书记、院长范吉升,副院长王建福等深入永昌县法院驻点帮扶村红山窑镇山头庄村调研指导精准扶贫工作,与帮扶村两委班子共商脱贫发展思路。
范吉升先后看望了驻村工作队,察看了村容村貌,参观了幸福老人互助院,听取了驻村工作队关于精准扶贫工作开展情况的汇报,详细了解了山头庄村贫困户致贫的原因,扶贫资金的使用、土地流转及村基础建设等情况,并就如何搞好帮扶工作与镇村两级干部深入进行了座谈、交流。范吉升对驻村工作队吃苦耐劳的精神品质及现阶段的扶贫工作给予充分肯定和精心指导。
对下一步的扶贫工作,范吉升强调,全院干警和驻村扶贫干部要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的新思路和新要求,牢固树立扶贫攻坚的思想意识;充分认识党和政府关于扶贫攻坚战略决策的重要意义,发扬艰苦奋斗精神,打赢这场扶贫攻坚战。驻村工作队要多走、多看、多了解,切准贫困户致贫原因和贫困状况的脉搏;注重因地制宜,精准发力,对症下药,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,确保山头庄村早日脱贫。要引导山头庄村各项建设项目依法依规立项、报批,完善村规民约;积极开展法制宣传工作,加强对民调组织的法律业务指导;发挥基层派出法庭司法服务职能,维护帮扶村社会和谐稳定。(金昌市永昌县法院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷