欢迎访问金昌长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

永昌县法院开展“公众开放日”活动

时间:  2018-12-05 13:32
本网讯(通讯员 张永枫)为进一步增强人民法院司法公开力度,不断满足新时期人民群众对法院工作的新期待、新要求,让人民群众切身感受法院工作流程和建设情况,11月30日,金昌市永昌县法院开展了“法院公众开放日”活动,邀请县人大代表、政协委员、社区民众、在校师生等社会各界人士50余人走进法院,零距离感受法院、法官和日常审判工作。
 
在院领导的带领下,各位代表首先参观了永昌县法院立案诉讼服务大厅、诉讼调解室、科技法庭、文化室、廉政教育室、执行指挥中心、少年法庭等场所。组织各位代表、委员和在校师生旁听了一起刑事案件的审理过程,该案通过中国庭审公开网对庭审现场进行同步直播,增强了庭审透明度,充分体现了司法工作的公正公开性。
 
随后,召开了“法院公众开放日”活动座谈会,会上党组副书记、副院长何正学同志通报了永昌县法院2018年1至11月工作情况,并诚邀参会人员积极对法院建言献策。代表、委员们对法院在主动接受人大政协及社会各界监督、促进公正司法、加强队伍建设和信息化建设、践行司法为民举措等方面取得的成绩表示充分肯定,同时就加大执行工作力度维护司法权威,促进司法公开、加大法治宣传等方面提出了建设性的意见和建议。通过参观,人大代表、政协委员和律师、社区代表等社会各界人士对永昌县法院健康向上的法院文化、严谨专业的法官队伍、高水平的信息化建设及便民为民利民举措给予高度评价,表示这样的活动很有意义,希望能够经常开展。
 
近年来,永昌县法院通过“法院公众开放日”活动,使更多的群众走进法院,感受法院日常的审判、执行工作,增进了群众对法官、法院的了解,为审判执行公开、司法服务群众搭建了有效的平台。永昌县法院将继续举办好“法院公众开放日”活动,让更多的群众了解法院、了解法官、了解司法,理解和支持法院工作,共同推进平安永昌、法治永昌建设和依法治国进程。(金昌市永昌县法院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷