欢迎访问金昌长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

永昌县法院党组召开2018年度民主生活会

时间:  2019-02-11 09:49
本网讯(通讯员 吕志杰)近日,按照金昌市永昌县委的统一部署和要求,永昌县法院班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,认真召开了2018年度民主生活会,结合法院工作实际,进行自我检查剖析、严肃开展批评和自我批评,进一步提高政治站位,达到了增进团结、振奋精神的目的。
 
会议由院党组书记、院长范吉升同志主持,院党组全体成员出席会议,县委督导组成员、县纪委第四综合派驻纪检组副组长王兴荣同志、县委组织部朱学勇同志到会指导,金昌市中级人民法院党组成员、纪检组组长马瑛同志一行代表市中院党组列席了会议。
 
会议通报了2018年度民主生活会准备情况和征求意见情况。
 
会上,范吉升同志代表法院党组进行了对照检查,通报了2017年度民主生活会及2018年专题民主生活会整改措施落实情况,并着重从思想政治、精神状态、工作作风等3各方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后努力的方向。班子成员依次对照民主生活会主题,结合思想、工作、生活实际,逐一进行了对照检查,严肃认真的开展了批评和自我批评。
 
永昌县委督导组王兴荣同志对本次法院党组民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会准备充分、认识深刻,查找问题深入、批评帮助诚恳、整改方向明确。同时,也指出了本次民主生活会存在的一些不足,并就今后的工作提出了意见:一是要认真抓好整改落实,巩固本次民主生活会成果,更好的推动今后工作开展;二是要加强班子自身建设,特别是要强化班子政治建设,班子成员要带头强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是要把此次民主生活会的成效化作进步的动力,对查摆出的问题和提出的批评意见进一步的梳理总结,扎扎实实抓好工作落实,不折不扣的贯彻好中央和省市县委的决策部署。
 
金昌市中院马瑛组长对县法院班子提出了几点希望,一是希望永昌县法院班子认真抓好问题整改落实。二是希望进一步加强班子建设,要把政治建设摆在一切工作的首位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领法院各项工作落实。三是希望进一步加强永昌县法院党的建设,充分发挥党员的带头引领作用,要把党的建设抓好抓实,要敢为人先,走在人前。四是希望永昌县法院党组一如既往的抓好审判执行第一要务,领导干部要带头引领工作。
 
会议最后,范吉升同志代表永昌县法院党组作了表态发言,就做好当前重点工作提出两点要求,一是院党组要在今后的工作中,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,抓实抓牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个重大政治任务,强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养,引领广大党员干警学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二是针对民主生活会上查摆的问题,要制定切实可行的整改方案,拿出过硬措施,确保问题全部整改到位。要在整改落实中让干警、群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化。要以这次民主生活会为新起点,抓好班子建设,致力于建设有凝聚力、战斗力的坚强领导班子,将永昌县法院各项工作推上新台阶。(金昌市永昌县法院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷