欢迎访问金昌长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

永昌县法院成功调处九起拖欠农民工工资案

时间:  2019-02-20 10:14
发挥调解优势  保障群众利益
 
永昌县法院成功调处九起拖欠农民工工资案
 
本网讯(通讯员 赵玉云)为切实维护农民工合法权益,金昌市永昌县法院在春节上班的次日,充分发挥诉前调解机制,成功调处了九起拖欠农民工工资案件。
 
2017年4月,王某等十多人受雇于尚某在河西堡物流园从事砌护坡工作,工期结束后,尚某拖欠王某等人的工资未付。后由于尚某长期在外打工,致使王某等人索款无果诉至法院。永昌县法院充分发挥“便民、高效、低成本”的多元化纠纷解决机制,利用尚某春节回家过年之际,及时与尚某取得联系,迅速展开诉前调解,经过法官耐心细致的析理说法,双方当事人最终达成调解协议。
 
近年来,永昌县法院一直秉持司法为民理念,倡导爱民情怀,不断将化解矛盾的关口前移,最大限度的减少当事人的诉累,优化审判资源,为维护当地社会和谐发展作出了一定贡献。(金昌市永昌县法院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷