欢迎访问金昌长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

金昌市中院执行局召开执行工作部署动员会

时间:  2019-02-20 10:15
坚决打好“基本解决执行难”收官战
 
金昌市中院执行局召开执行工作部署动员会
 
本网讯 2月15日,金昌市中院执行局召开执行工作部署动员会,会议由金昌市中院党组副书记、副院长万建军主持,全体执行干警参加了会议。
 
会上首先学习了甘肃省高级人民法院关于扎实做好2019年全国“两会”前执行工作的通知,一要确保执行工作力度不放松,确保执行质效尤其是各项核心指标高位运行不下滑。二要确保依法公正规范执行,坚持公正执行、善意执行、文明执行理念,防止过激事件发生。三要杜绝重大舆情事件,重点做好信访化解、涉代表、涉民生、涉党政机关、涉民营企业、涉廉政纪律等方面的风险防控和处置工作。四要做好代表沟通联络工作,通过多种方式,集中展示执行工作取得的进步,进一步取得人大代表的理解和支持。五要加强纪律作风建设,确保执行队伍在廉洁自律方面不出任何问题,以清正廉明的形象迎接党和人民的检验。
 
会上,万建军对今后执行主要工作作了部署安排,一是坚决打赢“两到三年基本解决执行难”收官战。二是开展全市执行“总结、巩固、提升年”活动,使执行工作走向制度化、常态化。三是组织开展好四大专项行动,即涉党政机关案件、涉民营企业案件、涉金融案件、涉民生案件。四是加强党建工作对执行工作的全面引领,进一步加强党建工作与执行工作深度融合。五是进一步加大执行宣传力度。尽快制定完善符合我市实际和需要的宣传方案,重点做好一批典型案例和专项活动的宣传,尤其要全力以赴做好“两会”期间的执行宣传工作。六是要加强学习,现在执行工作中需要我们学习的地方有很多,各位干警一定要跟上执行工作的步伐,认真研习相关法律法规,在实践中深化理论,提升自身业务能力素质。
 
希望新的一年我们将进一步增强工作积极主动性,找准结合着力点,牢固树立新理念,贯彻落实新要求,把握引领新常态,充分发挥执行职能,切实肩负起执行工作的重大职责使命,做到执行工作让社会各界满意,让上级法院和院党组满意,让人民群众满意。(金昌市中院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷