欢迎访问金昌长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

永昌县法院学习贯彻县委十五届六次全体会议精神

时间:  2019-02-21 10:01
本网讯(通讯员 吕志杰)2月15日下午,金昌市永昌县法院党组召开会议,传达学习贯彻县委十五届六次全体会议暨县委经济工作会议精神,并研究部署贯彻落实措施。会议由院党组书记、院长范吉升主持,院党组成员出席了会议。
 
会议指出,在本次全会中,永昌县委书记张政能代表县委常委会向全会所作的报告,站在全局的高度,深刻总结了2018年县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众取得的成就和经验。张政能还代表县委常委会就2019年全县各项工作进行了安排部署。本次会议,对新时期永昌县法院把握职责定位、更好的服务经济发展具有重要的指导意义。
 
会议要求,把学习贯彻本次会议精神作为当前和今后一个时期法院工作的重要方向。要进一步增强法院工作的前瞻性和主动性,进一步找准司法服务保障的结合点、着力点,紧紧围绕县委工作大局切实履职尽责。要充分发挥审判职能作用,为永昌县经济社会平稳发展营造良好的法治环境,一是围绕打好“三大攻坚战”,坚持依法审理金融案件,促进防范化解金融风险,进一步落实“一户一策”帮扶工作的同时,严惩脱贫攻坚领域腐败犯罪,大力惩处污染环境犯罪,服务美丽永昌建设。
 
二是围绕供给侧结构性改革,依法审理破产案件,促进产业转型,依法平等保护民营企业合法权益,以法治化手段推动形成公平、开放、透明的市场环境。
 
三是围绕推动城乡融合,依法审理土地流转、种植回收等合同纠纷案件,发挥基层法庭作用,推动健全乡村治理体系,保障农民合法权益,服务乡村振兴战略。
 
四是围绕推进改革创新,加强产权司法保护,提升产权案件审判工作水平,更好地服务创新发展。
 
五是围绕推进民生福祉,依法妥善审理涉民生案件,依法妥善审理涉及教育、养老、医疗、文化、旅游等领域的案件,维护人民群众合法权益,同时,加快推进“智慧法院”建设,为群众提供更加便捷的司法服务。
 
六是围绕创新社会治理,立足司法职能,积极推动共建共治共享社会治理格局建设,加强行政审判工作,促进行政争议实质性化解,促进法治政府建设。从全县社会大局稳定出发,充分发挥刑事审判职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。
 
会议强调,贯彻落实本次会议精神,必须要提高全院服务经济工作的能力和水平。要牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要不断加强干警教育培训,提高自身服务大局的能力和水平,扎扎实实推进各项工作,为促进全县经济社会持续健康发展作出积极贡献。
 
会议还就在全院范围内进一步传达学习贯彻县委十五届六次全体会议暨县委经济工作会议精神相关事宜作出了安排部署。(金昌市永昌县法院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷