欢迎访问金昌长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

金昌市中院深入昌荣里社区开展普法宣传活动

时间:  2019-03-13 10:26
本网讯 3月5日下午,金昌市中院干警应金川区昌荣里社区邀请,深入社区为居民提供司法服务。在昌荣西苑小广场,来自金昌市中院的法官,通过发放普法宣传资料、提供法律咨询等方式,进行社区普法宣传。
 
活动中,对居民提出的法律问题,在场法官结合近年来金昌市中院审理的婚姻家庭、劳动争议、民间借贷、物业管理等相关典型案例进行了深入浅出、耐心细致的讲解。活动现场气氛热烈,拉近了法官与群众之间的距离,提高了群众学法、懂法、用法的自觉性。
 
近年来,金昌市中院认真落实“谁执法谁普法”责任制,送法进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营,形成了法治宣传全覆盖,以贴近生活、贴近工作、贴近群众的方式宣讲法律,传播法治声音,传递司法正能量。通过宣讲活动,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,促进基层依法治理,推动法治金昌建设。下一步,金昌市中院将探索矛盾纠纷多元化解机制,创新发展新时代“枫桥经验”,广泛在基层开展法治宣传、提供法律咨询,积极参与社会治理,依法引导当事人协商解决矛盾纠纷,力争把矛盾纠纷解决在基层、化解在源头,促进形成共建共治共享的社会治理格局。(金昌市中院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷