欢迎访问金昌长安网!

大头条

当前位置:主页 > 大头条 >

林铎:完善做实为民安民工作机制

时间:  2019-02-11 09:48
林铎在甘肃政法工作会议上强调
 
完善做实为民安民工作机制
 
本报讯 记者赵志锋 甘肃省委政法工作会议近日召开。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力推动新时代全省政法工作取得新成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
省委副书记、省长唐仁健出席会议,省委常委、政法委书记胡焯主持会议。
 
林铎强调,做好当前和今后一个时期全省政法工作,要准确把握政法工作面临的形势任务,居安思危、未雨绸缪,强化保安全、护稳定各项措施,有效应对各种风险挑战。要建设更高质量和水平的平安甘肃,完善做实为民安民的工作机制,预防和化解矛盾纠纷,标本兼治推进扫黑除恶专项斗争,加强立体化、信息化社会治安防控体系建设,让群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要扎实推进政法领域全面深化改革,优化政法机构职权配置,全面落实司法责任制,推出更多普惠均等、便捷高效、职能精准的便民利民措施,营造稳定透明、公平公正的营商环境。要打造一支素质优良的政法队伍,做到政治上忠诚、信念上坚定、纪律上严明、能力上过硬,坚持严格管理和激励关怀并重,帮助解决实际困难,大力宣传英雄模范事迹,让广大政法干警有荣誉感和归属感。
 
会议表彰了2018年度平安甘肃建设优秀市州和先进单位。
来源:法制日报
责任编辑:李 婷