欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

金川区广州路司法所举办宪法知识辅导讲座暨人民调解员培训班

时间:  2018-11-30 16:35
本网讯(通讯员 柳晓彦)为深入贯彻落实“七五”普法规划要求,进一步提高普法工作者的业务能力和水平,做好居民法治宣传工作,11月29日下午,金昌市金川区广州路司法所联合广州路街道办事处在宝晶里社区举办了宪法知识讲座暨人民调解员培训班,广州路司法所全体人员、广州路街道各社区专(兼职)调解员、普法骨干、部分居民等共计40余人参加了本次培训。
 
本次培训班邀请了维正律师事务所王炳律师进行授课,王律师从宪法的地位和作用、宪法的历史发展及《宪法修正案》的主要内容进行了讲解,并结合具体的案例就重点内容进行了详细的阐述,给大家上了一堂生动的宪法宣传课。
 
通过本次学习培训,进一步提高了大家的宪法意识和法治观念,增强了他们运用宪法知识的能力,形成了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好社会氛围。(金昌市金川区司法局广州路司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷