欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

金川区金川路司法所开展《宪法》知识专题讲座

时间:  2018-11-30 16:35
本网讯(通讯员 杜海伟)为引导社区全体干部职工形成学习宪法、崇尚宪法、遵守宪法的行动自觉,进一步提高社区工作人员的法律素养,11月23日下午,金昌市金川区金川路司法所联合金水里社区举办《宪法》及《宪法修正案》的专题讲座,社区干部职工、区退休老党员、网格员、社区矫正人员、居民共50多人参加了当天讲座。
 
此次讲座邀请了镍都律师事务所闫好霞律师,他从《宪法》的丰富内涵、我国《宪法》的历史发展和《宪法修订案》具体内容等方面,对我国现行《宪法》进行了深入细致的解读。讲座将形势分析、基础理论与案例解析相结合,使全体干部对“宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程”有了更深一步的认识,对干部职工更加准确地理解和把握宪法,正确地贯彻实施宪法提供了有力帮助。
 
讲座结束后,大家纷纷表示将以本次宪法讲座为契机,进一步加强宪法学习,增强宪法意识,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为建设法治金川添砖加瓦。(金昌市金川区司法局金川路司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷