欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

永昌县六坝镇开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:  2018-12-07 15:21
本网讯(通讯员 李哲)12月4日上午,金昌市永昌县六坝镇积极开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动。大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。
 
六坝镇司法所和多部门联动,密切配合,齐心协力做好法治宣传工作,通过在电子显示屏上滚动播放宪法、法治宣传标语,悬挂宣传横幅,展出法治宣传展板,发宪法、法律宣传手册及彩页的方法,对广大群众进行宪法、法律宣传,实现了良好的社会效果。
 
活动通过现场咨询、发放宣传资料、有奖问答等形式,为群众介绍党的十九大精神和各项法律知识,向群众发放《宪法》《扫黑除恶专项斗争知识读本》《土地法》《劳动法》《道路交通安全法》等各类法律法规等宣传资料1500余份,展出法治宣传展板15块,同时,工作人员耐心细致地解答农民群众咨询80余人次。
 
通过此次宣传活动,营造了良好的法治宣传环境,使人民群众提升了对宪法的认同感和尊崇感,增强了群众学法用法意识,进一步推进了法治六坝建设。(金昌市永昌县司法局六坝司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷