欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

金川区新华路司法所积极开展人民陪审员选任工作

时间:  2019-01-29 10:22
本网讯(通讯员 孙文辉)为贯彻执行《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》,进一步促进司法公正,提升司法公信,金昌市金川区新华路司法所按照金川区司法局的工作要求积极开展了人民陪审员选任工作。
 
新华路司法所通过在辖区公示栏张贴《金川区人民陪审员选任公告》及发放宣传单,向居民群众公布人民陪审员选任名额、选任条件和选任程序,在辖区内营造良好的宣传氛围,吸引广大人民群众积极参与。
 
根据报名情况新华路司法所联合金川区法院工作人员和新华路派出所,对个人申请和组织推荐人员,在遵纪守法、品行良好、公道正派、拥护中华人民共和国宪法等方面的66名申请人进行了调查审核。
 
新华路司法所将符合选任条件的群众信息填写到《人民陪审员候选登记表》上,并将材料及时上报到金川区司法局,共计推荐了47名人民陪审员候选人,按时高效、保质保量的完成了人民陪审员的选任工作。(金昌市金川区新华路司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷