欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

金川区司法局开展扫黑除恶专项斗争再升温再部署

时间:  2019-01-31 12:34
本网讯 为确保“春节”“两会”期间的社会稳定,最大限度凝聚共识、弘扬正气,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保辖区和谐稳定,近日,金昌市金川区司法局对“扫黑除恶”专项斗争再升温再部署。
 
活动通过,广泛宣传,营造氛围,结合“法律八进”,依托各司法所积极开展“扫黑除恶”专项斗争工作宣传。突出抓好重点时间、重点区域、重点人群的宣传力度。通过集中学习教育、训诫谈话和参加公益劳动等方式,进一步要求特殊人群认清形势,端正思想,加强法律法规学习,调整心态,建立和谐人际关系,自觉主动地接受改造教育。同时,要坚决与黑恶势力划清界限,不参与任何违法活动,做合法公民。
 
活动的开展不仅增强了社区矫正人员及刑满释放人员尊法、守法、学法、用法的意识,更加坚定了他们参与扫黑除恶专项斗争的热情和对黑恶势力作斗争的决心,起到了良好的宣传效果。(金昌市金川区依法治区办供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷