欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

永昌县南坝司法所组织全体社区矫正人员开展思想教育活动

时间:  2019-01-31 12:34
2019从新开始 社区矫正从心启航
 
永昌县南坝司法所组织全体社区矫正人员开展思想教育活动

本网讯(通讯员 闫清池)2019年1月25日上午,金昌市永昌县南坝司法所组织全体社区矫正人员开展思想教育学习和社区公益劳动。
 
首先,由南坝司法所工作人员对所有社区矫正人员逐一进行每月谈话并做好谈话记录。南坝司法所负责人宗大龙根据每个服刑人员的家庭状况,心理特点及所犯罪行分别对其进行交流谈话,在谈话过程中,再次向其传达了从中央到省市县各级司法行政部门社区矫正管理工作的高度重视和安排部署。同时,结合每个社矫人员的个人特点向其进行思想教育和劝诫叮嘱。要求他们严格遵守社区矫正管理规定,坚决服从司法所工作人员的约束和管理,还要从心态上进行自我批评和教育,深刻认识到自己的错误,在平时的工作和生活中要学会改变自己,重新回归正常工作与生活。
 
在谈话结束后,司法助理员向全体社矫人员宣读《社区服刑人员节庆期间自律承诺书》,并让其签字承诺。全体社矫人员通通表示会严格遵守承诺书中的各项内容,严格约束自己,过一个安定祥和的春节。
 
最后,南坝司法所工作人员带领全体社矫人员进行了社区公益劳动,让大家在参与劳动的过程中体会节日的喜庆和祝福。(金昌市永昌县南坝司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷