欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

永昌县六坝司法所组织社区矫正人员思想学习和义务劳动

时间:  2019-02-02 10:58
本网讯(通讯员 李哲)为加强社区矫正人员管控教育,2019年1月29日,金昌市永昌县六坝司法所组织社区矫正人员进行思想教育学习和劳动。
 
六坝司法所工作人员通过向矫正人员讲解宪法、社区矫正法、土地法及相关法律法规,让矫正人员抄写学习笔记、签写春节遵纪守法承诺书等方式,使矫正人员进一步学习法律法规,能够约束自己及他人,积极主动维护宪法和法律权威。
 
六坝司法所所长强调节日期间纪律,教导社区矫正人员遵纪守法,不酒驾,不聚众赌博,严格遵守社区矫正法规定。
 
在学习后,六坝司法所组织矫正人员进行劳动,对镇政府及集贸市场进行了清扫,社区矫正人员积极劳动,认真清扫。通过思想教育学习和义务劳动,既提高了学习意识和协作意识,也有效树立了社会主义价值观,为他们更好改造打下了有利基础。(金昌市永昌县六坝司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷