欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

金川区司法局多举措加强社区矫正人员日常监管工作

时间:  2019-03-08 11:54
本网讯(通讯员 许正海)为了加强对社区矫正人员的管理和教育力度,切实加强社区服刑人员教育监督和管理工作,金昌市金川区司法局多措并举加强社区矫正人员日常监管工作。
 
一是加强信息研判分析。要求各司法所对各类社区矫正信息、情况做到及时报告、及时处置。加强对重点社区服刑人员的摸排管控,通过社区矫正风险评估、研判分析等方法,做到底数清、情况明。
 
二是开展“大排查”“大走访”活动。采用入户走访、谈话等措施深入了解掌握社区服刑人员的生活情况和思想动态,切实做到底数清、情况明,发现隐患及时上报,防止托管失控。
 
三是做好集中教育活动。各司法所要组织开展社区服刑人员集中报到学习活动,严肃认真讲解法律法规,重点对全体服刑人员提出具体要求,告知服刑人员在要自觉遵纪守法,严格请销假制度,严格遵守关于报告、会客、外出等规定。(金昌市金川区司法局社区矫正办供稿)
来源:甘肃司法网
责任编辑:李 婷