欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

永昌县法检司三部门联合督查红山窑镇矛盾纠纷排查化解和社区矫正工作

时间:  2019-03-12 09:57
本网讯(通讯员 孙岳)为进一步提升社区矫正工作水平,3月5日,金昌市永昌县司法局、检察院、法院对红山窑镇矛盾纠纷排查化解和社区矫正工作进行联合督查。
 
督查组听取了红山窑司法所工作人员关于矛盾纠纷排查化解和社区矫正工作的情况汇报,仔细核查社区服刑人员档案、社区矫正管理系统,重点对社区服刑人员的“涉黑涉恶”信息摸排、日常报到、教育学习、社区服务和请销假管理等工作落实情况逐项进行了督查。随后同在册社区服刑人员进行了集中谈话,要求他们珍惜社区矫正机会,自觉服从管理,严格遵守各项规章制度,杜绝出现违法犯罪行为,早日回归社会。
 
同时督查组对红山窑司法所严格依法开展矛盾纠纷排查化解和社区矫正工作,确保辖区内安全稳定、社区服刑人员不脱管漏管,扎实有效地帮扶社区服刑人员给予了充分肯定。
 
针对红山窑司法所目前存在的问题和困难,督查组指出,一要切实将司法所日常工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,防范化解重大风险、维护社会和谐稳定。二要做好社区矫正人员报到接收、集中教育、社区服务、外出请假等日常档案管理工作。三要加强跟踪走访,及时了解社区服刑人员生产生活及思想动态,有针对性地开展好社区矫正工作。(金昌市永昌县红山窑司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷