欢迎访问金昌长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

金川区司法局开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

时间:  2019-03-14 10:19
本网讯(通讯员 许正海)根据全省社区矫正工作会议精神有关部署、按照《司法部办公厅关于进一步加强社区矫正安全稳定工作的通知》要求,金昌市金川区司法局结合实际,从社区矫正监督管理、重点人员管理、重点执法环节等方面在全区司法行政系统开展社区矫正安全隐患排查专项活动。
 
活动中,各司法所工作人员深入到辖区社区服刑人员家庭和所在村(居)委当中,通过与服刑人员本人、家属和村(居)委干部的面对面交流,直观掌握服刑人员的思想动态和生活近况,结合服刑人员的犯罪性质和日常监管考核表现,适时开展教育帮扶工作,督促矫正行为恶习和思想惰性;针对适用严管的服刑人员,注重个别教育和家庭走访相结合,强化法治教育和心理疏导,切实做到多联系、摸清底、正其行。同时,对社区服刑人员强调重点敏感时期的监管制度规定,并要求矫正小组成员共同严格落实防控措施,全力确保社区矫正工作安全稳定。
 
通过此次大排查大走访活动,将进一步加强对社区矫正对象的监管教育,消除了社会隐患,对维护社会稳定起到了积极作用。(金川区司法局社区矫正办供稿)
来源:甘肃司法网
责任编辑:李 婷