欢迎访问金昌长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

金川区食药局开展非洲猪瘟疫情排查防治工作

时间:  2018-11-06 10:54
为切实维护肉及肉制品市场的经营秩序,杜绝疫区猪肉及未经检验检疫的肉及肉制品在金昌市金川区销售,保障全区经营环节肉及肉制品质量安全,近期,金川区食药局全面开展了非洲猪瘟疫情排查防治工作,确保群众吃上安全肉、放心肉。
 
一是按照省、市、区重大动物疫情防控指挥部的要求,对非洲猪瘟猪肉排查工作进行了安排部署,全面排查疫区猪肉流通情况。
 
二是组织猪肉批发配送、销售、使用的重点经营单位负责人,召开经营环节非洲猪瘟疫情防控工作培训会议,对“非洲猪瘟”疫病知识和防控工作进行培训。
 
三是各食药所对辖区内的猪肉销售经营者、餐饮服务经营者及学校食堂进行了排查。排查的同时向经营户做好科学宣传,向广大人民群众宣传非洲猪瘟不是人畜共患传染病,只感染猪和野猪而不感染人这一科学事实,减少不必要的恐慌。
 
目前,排查农贸市场4家,冷冻肉仓储企业1家,生鲜肉、冷鲜肉配送经营者4家,销售经营者52家,餐饮服务经营者及学校食堂210家,均未发现疫区猪肉流入金川区市场的情况。下一步,金川区食药局将持续作好非洲猪瘟排查防控,确保金川区肉及肉制品消费,保障饮食安全。
 
(原文链接:http://yjj.jc.gansu.gov.cn/art/2018/10/29/art_19396_456715.html)
来源:金昌市食品药品监督管理局
责任编辑:李 婷