欢迎访问金昌长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

金昌市民政系统扎实开展帮扶救助活动

时间:  2019-01-03 11:40
送温暖献爱心 办实事解难事
 
金昌市民政系统扎实开展帮扶救助活动
 
自去年入冬以来,金昌市民政系统深入开展精准救助、精准帮扶工作,为困难群众办实事解难事,共向困难群众发放社会救助资金239.65万元,慈善救助资金93.06万元,以及价值22.98万元的生活物资,把党和政府的温暖及时送到困难群众心坎上。
 
金昌市民政局精心安排部署,要求全市各级民政部门以受灾困难群众、未入住重建房家庭、农村特困对象、农村空巢老人、留守儿童、低保家庭、失独家庭等为重点,持续不断对困难群众温暖过冬情况开展全面拉网式排查摸底,全面调查了解困难人员的基本生活和实际情况,做到底数清、对象准、情况明。2018年12月27日和28日,市民政局组成5个救助慰问组,分赴全市12个乡镇的92个村121户困难家庭,给每户家中送去800元慰问金和清油、大米等生活物资,让困难群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 
永昌县民政局针对困难群众温暖过冬方面存在的问题,筹措御寒物资,确保温暖过冬。入冬以来已向1310名困难群众发放临时救助资金116.55万元;向缺米面粮油、缺过冬衣被和缺燃煤的271名困难群众发放过冬衣物、燃煤等物资折合资金16.5万元;向2808户城市低保对象家庭发放取暖补贴72.6万元。
 
金川区民政局实行临时救助周上报、周审批制度,及时落实救助政策,入冬以来为783人发放临时救助资金103.1万元,为缺燃煤的21户37人发放救助金2.5648万元,为3144户城市低保对象家庭发放取暖补贴78.6万元;为65户建档立卡贫困户、留守老人等生活困难家庭送去价值13万元的过冬燃煤及棉衣等物资。
 
市民政局还组织发动金昌市启合中小商会、金昌市银行业协会、金昌阳光职业培训学校、金昌市保险行业协会、金昌市镍都户外公益协会、金昌市蓝渤湾公益协会等6个社会组织开展慰问活动,给36户困难群众送去了价值3万余元的米、面、油等生活用品。
 
(原文链接:http://www.jc.gansu.gov.cn/art/2019/1/2/art_65_472036.html)
来源:金昌日报
责任编辑:李 婷