欢迎访问金昌长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

金川区人社障局早谋划早打算 开创普法新局面

时间:  2019-02-25 09:39
开年工作思路好 法治领头氛围浓
 
金川区人社障局早谋划早打算 开创普法新局面
 
本网讯(通讯员 彭晓超)为强化普法责任意识,营造良好法治氛围,金昌市金川区人力资源和社会保障局认真落实“七五”普法规划,结合人社工作实际,精心谋划普法新思路,制定了详细的举措,为“七五”普法在全区广泛深入实施添砖加瓦。
 
一是健全制度,提高普法的规范化。探索建立业务部门普法任务清单,加强中心、股(室)间的团结协作,建立普法动态管理制度,提出“七五”普法新观点,制定普法新措施。对普法工作人员如何积极作为,切实服务于全局中心工作,制定普法工作计划。
 
二是创新方法,提高普法的多样化。借助”互联网+”的模式,开通普法宣传官方微博建立普法QQ群、普法微信群。利用网络载体发布法律知识,让人民群众利用空闲时间学习法律知识,利用网络信息平台,相互交流、相互学习,畅谈法律法规知识,不断引导广大公民提高法治观念和法律意识,促使广大居民依法维护自己的合法权益。
 
三是宣传得当,提高普法的广泛性。全面落实普法宣传政策,充分利用普法宣传栏、普法横幅等资源,依托就业、社会保险、劳动维权等方面法律法规的宣传活动,深化“法律进单位”“法律进社区”“法律进家庭”“法律进企业”,使全区广大群众受到法律熏陶。
 
四是立足实际,提高普法的针对性。充分利用各种节假日开展群众需要的法律宣传。将法律法规知识撰写成法治三句半、法治快板、法治小品、法治相声、法治歌曲等法治文艺节目在社区、企业等进行演出,使法律法规不断深入人心。(金昌市金川区依法治区办供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷