欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

金昌市禁毒委考核永昌县2018年禁毒工作

时间:  2018-11-29 11:58
本网讯(通讯员 姚仲方)11月26日,金昌市政府副秘书长、市禁毒委副主任魏生祥,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长张永生及市禁毒办工作人员对永昌县2018年禁毒工作进行全面考核。县政府副县长、县禁毒委副主任尹发武,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长、县禁毒委副主任赵文堂,县禁毒办主任、县公安局副局长肖朝玉及相关乡镇、社区、派出所负责同志陪同考核。
 
考核组先后深入河西堡派出所、永昌县第六中学、河西堡镇金河路社区、城关镇昌宁苑社区、永昌县第七中学、城关派出所,采取实地查看、网上对比、召开座谈会、听取汇报等方式,详细了解了各单位禁毒工作落实情况,并对“全国毒品预防教育示范学校”(永昌六中)、“全国校园禁毒图书角”(永昌七中)进行授牌,最后在城关派出所组织召开全县禁毒工作汇报会,尹发武汇报了全县禁毒工作落实情况。
 
通过检查,考核组对全县禁毒工作给予充分肯定,指出一是“6·27”工程持续推进。严格按照上级禁毒部门要求,扎实落实“五到位”措施,深入开展“十个一”活动,把禁毒知识融入到了教学内容、趣味活动、主题活动中,真正达到了教育的目的,有效提升了在校青少年的识毒防毒拒毒意识。二是“8·31”工程深入推进。各乡镇扎实落实网格化服务管理工作举措,组织机构完善、规章制度健全、帮教管控措施到位,就业安置人数不断增加,吸毒人员生活状态持续改善,戒断巩固率稳步提升,复吸率明显下降,切实巩固了“二级无毒县”创建成果。三是打击毒品犯罪成效明显。全县公安机关主动作为、攻坚克难,不断加大毒品违法犯罪活动打击力度,有效净化社会环境,维护了全县社会治安大局持续稳定。
 
考核组要求,一要进一步提高思想认识。要深刻认识毒品的危害,以对人民、对社会高度负责的态度,不断强化组织领导、狠抓责任落实,切实保护人民群众生命财产安全,不断提升人民群众的安全感和满意度。
 
二要进一步强化工作举措。以“6·27”工程为抓手,持续加大禁毒宣传教育力度,坚持全方位、多角度宣传禁毒知识,不断提升群众的拒毒防毒意识,从源头上遏制新滋生吸毒人员问题;要进一步加大吸毒人员动态管控力度,积极动员禁毒委成员单位发挥作用,认真落实帮教救助措施,着力提升吸毒人员服务管理水平,真正实现“发现得了、管控得住、服务得好”的工作目标;要始终保持严打高压态势,加大堵源截流力度,把毒品查缉在运输途中、缴获在分销之前,最大限度地减少毒品对社会的危害。
 
三要进一步加强协作配合。禁毒工作是一项社会化工作,既要各部门各司其职发挥主体作用,又要各部门通力协作,共同发力,要坚持在党政主导的前提下,督促各级各部门认真落实禁毒工作职责,着力形成齐抓共管的良好工作格局,推动禁毒人民战争向纵深发展。
 
最后,永昌县禁毒委表示,要以此次考核为契机,对全市禁毒工作目标责任书进行再梳理、再研究,认真总结经验,及时整改不足,集中力量完成各项工作任务。同时,也就禁毒工作部分体制机制问题进行了深入交流。(金昌市永昌县禁毒办供稿)
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:李 婷