欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

金昌市检察院开展公益诉讼专项活动

时间:  2018-12-03 17:06
近日,金昌市检察院联合食品药品监管部门,对市县区辖区学校周边餐饮店、商店及大型农贸市场进行了全面实地摸排检查,扎实推进“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项监督活动顺利开展。
 
检察机关联合食品药品监督等行政执法部门开展食品安全公益诉讼活动,旨在通过发挥检察机关公益诉讼职能,发现餐饮、食品领域存在的安全问题和隐患,督促相关行政部门积极履行监督职责,不断提高监督管理水平,切实织密食品安全屏障,为实现“千家万户舌尖上的安全”提供更加有力的司法保障。
 
当日,联合检查组先后对全市范围内的11所学校周边的餐饮、商店,及7家农贸市场经营场所销售的食品及原料、蔬菜、水果、肉类,加工食品的后厨、灶台、仓柜以及农残检验设备等进行了全面检查。检查人员现场处理发现的问题,批评教育违规经营者,并向其宣传相关食品经营法律法规。
 
(原文链接:http://www.jc.gansu.gov.cn/art/2018/11/30/art_65_464477.html)
来源:金昌日报
责任编辑:李 婷