欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

金昌市司法局送《宪法》进监区

时间:  2018-12-04 13:38
本网讯(通讯员 祁金霞)12月4日是国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,营造服刑人员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,11月30日,金昌市司法局在金昌监狱举办了服刑人员宪法宣传教育活动。
 
活动中,市司法局邀请了金昌镍都律师事务所吴常泽律师为全体服刑人员进行了宪法辅导。吴常泽律师对修订《宪法》的重要意义,以新旧对比的方式,带领在场服刑人员重点学习了《中华人民共和国宪法修正案》的具体修改内容,以及公民的基本权利和义务等条款进行了讲授,使服刑人员对宪法知识有了更深入的了解,对我们国家的根本大法有了一个全新的认识。
 
金昌市司法局并向服刑人员赠送了宪法读本,希望他们今后能充分利用学习时间加强对法律知识的学习,增强法律意识,始终保持对法律的敬畏之心,回归社会后争做守法公民。各监区服刑人员还观看了宪法宣传展板,了解了更多宪法知识和法律常识。
 
通过此次活动教育全体服刑人员树立崇尚宪法和“宪法至上”的思想意识,不断提高服刑人员敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法的思想觉悟。并希望每一位服刑人员在服刑期间能够认清形势,感恩政府和社会的挽救,端正态度,遵规守纪,踏实改造,用行动洗清自身的罪过,做到“五个认同”,争取早日回归社会,做一个合格的守法公民。(金昌市司法局宣教科供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷