欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

金昌市禁毒委考核县区及企业禁毒工作

时间:  2018-12-05 13:33
本网讯 为全面总结2018年全市禁毒工作情况,按照全市禁毒工作考核方案的要求,11月26日至28日,金昌市禁毒委各副主任按照分片包抓工作要求,市政府副秘书长、市禁毒委副主任魏生祥,市委政法委常务副书记、市禁毒委副主任王军,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长张永生分别带领考核组,对永昌县、金川区、金川集团公司、八冶建设公司2018年禁毒工作进行年终考核。县、区及两大公司禁毒委、禁毒办相关领导陪同考核。
 
考核组先后深入永昌县河西堡派出所、河西堡镇金河路社区、城关镇昌宁苑社区、城关派出所、永昌县第六中学、第七中学,金川区昌荣里社区、昌泰里社区、金川公安分局广州路派出所、双湾镇中学、东四沟小学,金川集团公司三矿区、龙首公安分局矿山路派出所,八冶建设集团公司等单位,通过查阅台账资料、网上核对数据、检查吸毒人员帮教管控档案、实地查看青少年禁毒教育基地、禁毒图书角等方式,对县、区及两大公司落实2018年禁毒工作目标责任书、“禁毒2018两打两控专项行动”、青少年毒品预防教育“6·27”工程、社区戒毒社区康复“8·31”工程、易制毒化学品管理等工作进行全面督导考核。
 
考核组对各单位工作完成情况进行逐项点评,并就工作中存在的问题及下一步工作提出明确要求:一要明确责任,补齐短板。要克服畏难松劲的情绪,强化大局意识和责任意识,对标任务完成情况,找准差距不足,层层传导压力,充分发挥好基层组织的优势作用。二要强化措施,形成合力。针对目前部分工作还存在缺口的现状,各基层单位要采取有效措施,进一步深化“两打两控”,加强外流吸毒人员管控,齐抓共管、形成合力,确保各项工作如期完成。三要超前谋划,主动作为。各级禁毒部门要进一步增强做好禁毒工作的紧迫感、责任感、使命感,认真总结工作经验,提前谋划、及早部署,为下一年禁毒工作开好篇、布好局。
 
考核过程中,受副市长、市委政法委副书记、市禁毒委主任、市公安局局长盛云峰委托,魏生祥、张永生分别向获得全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校荣誉称号的永昌县第六中学,获得国家禁毒办、中国禁毒教育基金会专项补助禁毒校园图书角项目的永昌七中授牌。(金昌市禁毒办供稿)
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:李 婷