欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

金昌为民企进行“法治体检”

时间:  2019-01-08 16:21
本报金昌讯(记者 赵吉仁)日前,金昌市两个律师服务团队分别来到兰州黄河(金昌)麦芽有限公司、金昌宇恒镍网有限公司,了解企业生产经营和依法治理情况,征求民营企业对优化营商环境的意见建议,拉开了民营企业法治体检专项活动帷幕。
 
金昌市选择了具有代表性的民营企业和小微企业作为法治体检对象,涵盖了建筑、制造、房地产、科技、旅游、医疗、传媒、商贸、服务9大类企业。此次专项活动的主要内容是分析民营企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节,健全法律防范机制,提供法律咨询,解答法律问题,帮助企业提高管理能力。重点是做好“一企一策”专项法律服务,将法律保护关口前移,针对民营企业在安全生产、环境保护、知识产权保护、合同管理、劳动用工、融资并购等方面存在的困难和问题,提出预防风险、化解纠纷的意见建议,为民营经济健康发展提供优质高效的法律服务。
 
(原文链接:https://www.toutiao.com/i6643924043105829384/)
来源:甘肃经济日报
责任编辑:李 婷