欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

金昌市公安局大力推进基层民警休息用房建设

时间:  2019-01-08 16:21
城镇每人一张床 乡镇每人一间房
 
金昌市公安局大力推进基层民警休息用房建设
 
2018年,金昌市公安局大力推进“爱警暖警惠警”工程,多措并举抓落实,着力打造“民警之家”,实现了“城镇基层民警每人一张床、乡镇基层民警每人一间房”的工作目标。
 
2018年7月以来,金昌市公安局坚持问题导向,层层压实责任,积极推进基层民警休息用房建设工作,形成了党委统一领导、“一把手”牵头负责、分管领导协同落实、基层所队广泛参与的工作格局,并把基层民警休息用房建设纳入队伍管理专项督察范畴,坚持一月一督导、一月一推进,积极协调解决遇到的实际问题和困难。同时,建立“局领导包片分工负责、警保部门跟班作业、督察部门跟踪问责问效”的督导机制,不断推进各项建设任务有条不紊地开展。组织各级公安机关专题研究部署开展实战单位落实“乡镇基层民警每人一间房,城镇基层民警每人一张床”暖警、惠警工作。
 
针对个别基层所队休息用房建设受业务用房不足所限,存在改造难度大、进展慢的问题,积极与党委政府主要领导、分管领导请示汇报,反复与发改、财政部门沟通协调,争取资金,不折不扣帮助解决突出问题;充分借鉴标杆典型经验做法,采取置换、租赁、共建、增添上下铺等方式,攻坚克难,多措并举,灵活解决问题,有效推进了基层民警休息用房建设工作。
 
(原文链接:http://www.jc.gansu.gov.cn/art/2019/1/8/art_65_473444.html)
来源:金昌日报
责任编辑:李 婷