欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

甘肃省法治建设工作考核组考核金昌市法治建设工作

时间:  2019-01-11 13:50
每日甘肃网1月11日讯 据金昌日报报道  2019年1月8日至9日,甘肃省法治建设工作考核组来金,对金昌市2018年法治建设工作进行考核。
 
金昌市委常委、市委政法委书记孟有柱陪同考核,市人大常委会副主任陈军禄、市政协副主席蒲海泉、市中级人民法院院长周永祥、市人民检察院检察长罗新超参加汇报会,金川集团公司副总经理张三林陪同考核。
 
副市长、市公安局局长盛云峰主持汇报会。
 
考核组先后来到永昌县司法局、反邪教警示教育基地、农牧局、河西堡镇共建共治共享教育实训基地,金川区水务局、教育局,金川集团公司二厂区治安监控中心,市政府政务服务中心、市环保局等处,通过查看工作台账资料、听取工作汇报、座谈交流等方式,对金昌市法治建设工作开展情况进行了深入了解。
 
考核组认为,金昌市高度重视法治建设工作,采取多种有效措施,全面提升依法治市水平,打造公平正义法治环境,使法治建设工作取得了显著成效,其主要特点是:政治站位高、贯彻落实快、社会治理优、精准施策严、改革推进稳、法治服务好。考核组要求,要深入开展宪法学习宣传教育活动,持续加强干部群众法治教育,高度重视法治人才的培养和储备,不断提升依法处理问题的能力。
 
盛云峰表示,各有关部门要以此次考核为契机,及早谋划今年各项法治建设工作;要突出重点,深入排查整改影响法治建设的突出问题和薄弱环节;要坚持齐抓共管,靠实工作责任,确保各项工作出亮点、出成效。
 
(原文链接:http://jc.gansudaily.com.cn/system/2019/01/11/017118706.shtml)
来源:金昌日报
责任编辑:李 婷