欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

省司法厅调研组在金昌召开省市县(区)乡(镇)四级座谈会集中听取基层意见建议

时间:  2019-03-12 10:11
本网讯(通讯员 王雅斐)3月5日至7日,省司法厅党委委员、副厅长曾施霖带领省司法厅第七调研组,先后深入金川区新华路、广州路等六个司法所、三角城等三个村共法律服务室及金川区诉前调解中心、公共法律服务中心进行实地调研,详细了解县(区)司法局在履行职能中的情况,特别是影响充分履行职能中面临的困难和问题,同时督促指导了县(区)司法局社会矛盾化解、扫黑除恶专项斗争、信访化解等工作。真正扑下身子,深入基层、深入一线、深入群众,积极发现基层工作存在的问题、短板和弱项,并有针对性地提出了意见和建议。
3月7日,在省司法厅调研组实地调研的基础上,金昌市司法局牵头召开了省市县(区)乡(镇)四级司法行政工作座谈会,会议由市司法局党组书记、局长杜仲川主持,市司法局分管领导、县区司法局领导班子、各司法所所长及相关工作人员参加了座谈会。
会上,县区司法局主要领导、司法所长和业务股室负责人分别围绕职能作用发挥情况、党委政府对司法行政工作的组织领导及县区司法局主动作为、机构编制、队伍建设、业务工作开展、基层基础和保障情况以及重大风险隐患摸排情况等方面进行了汇报,并针对人员编制、干部待遇、职责履行和经费保障等方面遇到的困难和问题提出了进一步开展工作的意见建议。
听取汇报后,曾施霖充分肯定了金昌市的司法行政工作,在面对人员少、任务重、压力大、情况复杂的客观实际下,牢牢地把业务抓在手中、把责任扛在肩上,较好地完成了各项工作任务,并对下一步做好本职工作提出四点要求。一要切实提高政治站位,充分认识司法行政工作的重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想和法治思维武装头脑。二要主动增强学习意识,将集中培训和个人自学相结合,关注最新的法律法规和政策,鼓励干部职工参加国家统一法律职业资格考试,以适应岗位需求。三要努力形成工作合力,积极主动争取上级党组和同级党委、政府的重视和支持,注重协调与其他部门的工作联系,形成做好司法行政工作的强大合力。四要继续提振工作信心,改善创新工作方式方法,变压力为动力,创造出新的业绩、新的经验、新的辉煌。
 
最后,金昌市司法局党组书记、局长杜仲川在会上作了表态发言,并向省司法厅调研组提出了五条意见建议,表示将以此次调研为契机,与省司法厅同步开展调研活动,坚持问题导向,积极发挥主观能动性,深入研究讨论,争取把调研成果转化为解决问题的突破点、谋划工作的着力点,确保全市基层司法行政工作再上新的台阶。(金昌市司法局基层科供稿)
来源:甘肃司法网
责任编辑:李 婷