欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

金昌市中院院长周永祥调研指导金川区法院工作

时间:  2019-03-14 10:19
本网通讯 3月9日上午,金昌市中院党组书记、院长周永祥深入金川区法院调研扫黑除恶专项斗争、机关安保及纪律作风建设等工作。金昌市中院党组副书记、副院长万建军,金川区法院党组书记、院长李春荣等陪同调研。
 
周永祥现场查看了机关安保情况,随后召开了座谈会。在座谈会上,周永祥听取金川区法院关于扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报,对各项工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。
 
要在政治站位上有新认识。要旗帜鲜明讲政治,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党政法工作条例》,全面落实省、市委决策部署,确保人民法院正确的政治方向。
 
要在扫黑除恶上有新突破。要坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,切实找准工作的切入点、着力点、结合点,坚持“一案三查”,扩大办案效果,依法严惩人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,进一步营造扫黑除恶专项斗争的宣传氛围,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 
 
要在公平正义上有新作为。要认真落实金昌市委《关于强化执法司法规范化建设努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的实施意见》,紧密结合金昌市中院专题召开的促进公平正义打造共建共治共享社会治理格局“大学习大调研大讨论”活动总结汇报会上的内容,狠抓案件清单制度的落实,持续向社会发布具有正反方面典型意义的案例,全面提高审判质效和司法公信力。
 
要在共建共治共享上有新布局。要坚持创新发展新时代“枫桥经验”,认真落实《金昌市中级人民法院关于立足审判职能促进全市形成共建共治共享社会治理格局的实施意见》,努力把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,以最小的成本、最低的代价取得最好的成果。
 
要在安全上有新举措。要进一步提升法院干警安全防护意识,配齐配强安保机构和人员,高度重视司法警察队伍建设,构建法院安保工作长效机制,为法院干警履职尽责提供坚实可靠的安全保障。
 
要在正风肃纪上有新进展。要切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,严守纪律规矩,增进群众观念,改进工作作风,践行以人为本服务理念,锲而不舍抓好纪律作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮。
 
李春荣表示,金川区法院将以此次调研为契机,认真贯彻落实上级法院的安排部署,以最快的行动、最强的措施,补齐短板,不断推动金川区法院工作迈上新台阶。(金昌市中院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷