欢迎访问金昌长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

金昌市检察院检察长罗新超在基层走访调研 征求对检察工作的意见建议

时间:  2019-03-26 11:47
本网讯 3月21、22日,金昌市检察院党组书记、检察长罗新超带领市检察院相关部门负责人,先后深入金川区宁远堡镇、白家咀村、西坡生产区,金化集团公司,金铁集团公司,永昌县城关镇大坝村和新城子镇马营沟村异地搬迁建档立卡户家中,实地调研脱贫攻坚司法保障、乡村振兴、共建共治共享、优化营商环境等工作。
 
调研中,罗新超仔细查看贫困户住房情况和乡镇、村垃圾治理等方面的情况,与基层干部群众、企业干部职工深入交流,倾听心声,找准检察机关落实中央、省、市委重大决策部署的切入点,更好服务全市经济社会发展大局。永昌县、金川区检察院党组书记分别陪同调研。
 
罗新超指出,“这次调研,就是了解掌握基层检察院贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团重要讲话精神,落实中央、省委、市委和上级检察院决策部署情况,全面完成脱贫攻坚司法保障、乡村振兴、共建共治共享、优化营商环境等重大工作部署,履行各项检察职能情况,同时,还要通过调研,深入了解人民群众和地方骨干国有企业对检察机关的法律需求,征求对检察工作的意见建议。”
 
罗新超表示,全市检察机关要始终坚持在大局中谋划和推进检察工作;始终坚持以人民为中心的发展思想,立足法律监督主责主业,关注群众所思所想所需,围绕脱贫攻坚司法保障、乡村振兴战略实施、打造共建共治共享社会治理格局、加强产权司法保护等重点工作部署,找好着力点、找准发力点、找实落脚点,在积极服务地方经济社会发展大局中凸显检察作为和贡献。
 
罗新超强调,要以锲而不舍的精神持续开展好脱贫攻坚帮扶工作,统筹抓好富民政策落实,培育壮大富民产业,继续巩固建档立卡户创业贷款入股农业合作社分红模式的成效,帮助建档立卡户持续增加收入,坚决打赢、打好脱贫攻坚战。要学习借鉴新时代“枫桥经验”,积极参与社会治安综合治理,为实施乡村振兴战略提供优质法律服务,打造共建共治共享社会治理格局。要立足检察职责,聚焦农村土地流转、农资纠纷、环境治理等问题,综合运用好检察建议、提起公益诉讼等手段,督促有关部门依法履职。要完善检察服务职能,强化产权司法保护,为企业寻求法律咨询、权利救济提供更加便捷高效的服务。(金昌市检察院供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷