欢迎访问金昌长安网!

公告通知

当前位置:主页 > 公告通知 >

消防救援衔条例自10月27日起正式实施

时间:  2018-10-29 10:51
    据新华社北京10月26日电(记者叶昊鸣)记者26日从应急管理部了解到,十三届全国人大常委会第六次会议当日表决通过《中华人民共和国消防救援衔条例》,于2018年10月27日起施行。
 
    据应急管理部有关负责人介绍,消防救援衔是继军衔、警衔、关衔、外交衔之后,我国设立的一种新衔级,是专门为国家综合性消防救援队伍设立,是表明消防救援人员身份、区分消防救援人员等级的称号和标志,是国家给予消防救援人员的荣誉和相应待遇的依据。《条例》的出台,对于加强国家综合性消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设,增强消防救援人员的责任感、荣誉感和组织纪律性,强化队伍指挥、管理,确保依法履行职责,有效维护人民群众生命财产安全和社会稳定、实现国家长治久安具有重要意义。
 
(原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201810/27/c91827.html)
 
 
来源:甘肃日报
责任编辑:李 婷