欢迎访问金昌长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

永昌县城关镇天绣苑社区开展全国交通安全日宣传活动

时间:  2018-12-05 13:32
摒弃交通陋习 安全文明出行
 
永昌县城关镇天绣苑社区开展全国交通安全日宣传活动
 
本网讯(通讯员 刘甲霞)12月2日是第七个“全国交通安全日”,为全面提升文明城市创建水平,增强公民文明交通意识,创造良好的道路交通环境,形成遵章守纪、相互礼让的和谐社会风尚,营造安全畅通、文明有序的交通环境。12月3日上午,金昌市永昌县城关镇天绣苑社区在辖区十字路口开展了以“细节关乎生命.安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。
 
活动中,工作人员向过往的居民群众和驾驶员发放了《中华人民共和国交通安全法》《农村交通安全常识》,并就如何预防交通事故,怎样处理好人与车、人与路、车与行人等方面的关系向居民进行了讲解,重点引导居民群众过马路走人行横道,驾驶电动车和自行车走非机动车道,不闯红灯,不逆向行驶,不超速,不酒驾醉驾等安全常识,分析了交通违法乱象给社会和家庭带来的严重危害,提醒辖区居民要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”两字,自觉遵守交通法律法规,远离交通事故,确保生命财产安全。
 
此次活动共发放宣传彩页150余份,讲解典型案例4起。今后,天绣苑社区将大力加强新时期交通安全宣传工作,切实提高全民的交通安全意识,自觉地遵守交通秩序,维护交通安全,从根本上预防和减少道路交通事故的发生,促进道路交通的安全和畅通。(金昌市永昌县城关镇天绣苑社区供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷