欢迎访问金昌长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

永昌县城关镇天绣苑社区开展城乡结合部平房区居民住宅安全隐患大排查活动

时间:  2018-12-05 13:32
本网讯(通讯员 刘甲霞)为保障辖区广大居民群众的生命财产安全,全面掌握辖区城乡结合部平房区居民住宅安全情况,根据城关镇安监站安排部署,11月26日至11月30日,金昌市永昌县城关镇天绣苑社区联合城关派出所在烈士墓平房区开展了居民住宅安全隐患大排查活动。
  
针对此次活动,工作人员重点排查了平房区外来人口是否按照规定登记暂住场所和办理暂住证件,出租房主是否与承租人签订安全责任书,居民房屋质量是否达标,居民用电线路是否规范安全,易燃物品是否乱堆乱放,取暖用火是否安全,安全通道是否畅通等。同时,在排查过程中,社区工作人员对排查出的安全隐患及时登记,并把大排查活动与提高居民的安全意识相结合,在排查过程中,及时向居民宣传讲解日常安全知识,发放宣传资料,传授相关安全规范操作知识等。
 
此次活动共排查居民169户,发现安全隐患12类,发放安全宣传彩页150余份。下一步,天绣苑社区将对排查出的安全隐患登记造册,提出整改措施,明确整改责任人和整改时限,能够及时整改的,积极进行整改,防止各类隐患引发安全事故,确保居民人身财产安全。
 
今后,城关镇天绣苑社区将继续开展定期和不定期的安全隐患排查,确保将工作落到实处,为辖区居民营造安全稳定的居住环境。(金昌市永昌县城关镇天绣苑社区供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷