欢迎访问金昌长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

永昌县朱王堡镇开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

时间:  2018-12-06 13:37
本网讯(通讯员 张梅)为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日下午,金昌市永昌县朱王堡镇在人流量较大的镇区十字路口开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日法治宣传活动,集中开展《宪法》、扫黑除恶、反邪教、禁毒、信访、交通安全、食品药品安全、安全生产、消防安全、农机安全、护林防火等为内容的法治宣传教育活动。
 
活动现场,根据“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”要求,朱王堡镇综治办、司法所、派出所、清河法庭、法律服务所、食药所、县二院、镇经发办、镇妇联、镇农业中心等10家部门单位,在现场设立内容丰富、图文并茂的法治宣传展板,各式各样、种类繁多的法治宣传品,发放宣传资料,讲解法律知识,提供法律咨询服务,为群众送上了一道法律“大餐”。在开展集中宣传活动的同时,镇区有LED电子显示屏的单位在办公大楼电子屏上滚动播放法治宣传口号。
 
此次活动,共展出宣传展板20余块,悬挂法治宣传条幅5条,发放《宪法》《禁毒法》《信访条例》《扫黑除恶明白纸》《农村妇女“两癌”宣传手册》《食品药品安全》《废旧农膜回收利用条例》、护林防火等法律法规的宣传资料2000余份、发放法治围裙、普法挂历、禁毒扑克、反邪教手提袋、消防安全宣传袋等各类法治宣传品500个,解答群众法律咨询30余人次,营造了遵法、学法、守法、用法的良好氛围。(金昌市永昌县朱王堡司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷