欢迎访问金昌长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

金昌公安集中销毁一批非法烟花爆竹

时间:  2019-01-09 13:05
为进一步做好全市烟花爆竹旺季安全监管工作,严防涉及烟花爆竹爆炸案事件的发生,确保两节安全,切实维护辖区社会治安稳定,近日,金昌市公安局金川分局治安大队联合安监部门收缴查扣过期、超标烟花爆竹一宗,共计2518件,约1000余万响。由于收缴的烟花爆竹性能不稳定,长期储存具有一定的危险性。
 
为严格爆炸物品管理,消除安全隐患,2018年12月26日至28日,分局组织人员分三次对该批烟花爆竹进行了销毁。销毁行动期间,分局治安大队周密组织,制定了销毁方案,在先期勘查的基础上,将销毁地点选定在远离市区的九墩湾,由专业爆破作业公司10名技术人员组织运输、销毁,确保了销毁任务的圆满完成和销毁过程的绝对安全。
 
(原文链接:https://www.toutiao.com/i6643902546572214792/)
来源:热点传媒
责任编辑:李 婷