欢迎访问金昌长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

金昌市供销社开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

时间:  2019-01-10 13:25
金昌市供销社按照国家、省和市上相关要求,于近期组织永昌县、金川区供销社及相关企业开展了供销系统农村假冒伪劣食品专项整治行动。
 
金昌市供销社结合本系统实际,向永昌县、金川区供销社以及各相关企业、各基层社印发了关于加强对农村假冒伪劣食品治理的通知,要求对全系统农村商业网点经营的食品进行全面自查,规范商品经营行为,健全完善进货查验、索证索票、进销台账和食品安全自查等制度,坚决防止假冒伪劣食品通过供销社渠道流入农村市场,确保供销社经营食品来源合法、质量可靠。
 
按照工作部署,2019年1月3日,金昌市供销社抽调人员组成联合检查组,深入金川区宁远堡镇、双湾镇以及永昌县部分乡镇,对供销系统直营、加盟、联办等各类社属企业、基层社、村级社等网点经营单位进行了抽查,并要求经营者要切实提高认识,落实食品安全责任,建立健全自查自纠制度,配合当地行政执法部门做好打击农村假冒伪劣食品专项行动的各项工作,进一步净化农村市场,确保优质食品安全供应,绝不允许出现损害供销社形象的违法行为发生。
 
(原文链接:http://www.jc.gansu.gov.cn/art/2019/1/10/art_65_473967.html)
来源:金昌日报
责任编辑:李 婷