欢迎访问金昌长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

永昌县城关镇西岚苑社区开展春节前期安全生产大检查活动

时间:  2019-01-29 10:22
本网讯(通讯员 丁得虎)为进一步维护好辖区的安全稳定,杜绝各类安全事故的发生,确保居民过上一个祥和、平安的春节,2019年1月23日上午,金昌市永昌县城关镇西岚苑社区联合社区民警开展了春节前期安全生产大检查。
 
此次检查以辖区内的企业、建筑工地、居民小区以及人员密集区域为重点,对企业的消防设施和生产设备的运行情况、现场作业人员的自我防护意识以及安全出口是否畅通等情况进行了检查;随后,检查人员来到了流动人口聚居区对疏散通道是否畅通,灭火器是否完好有效;居民小区楼道内的纸箱、生活用品、塑料瓶等易燃物品乱堆乱放、电线老化等用火用电情况进行仔细检查,对发现的安全隐患,坚决做到发现一处整改一处。在检查中,现场整改安全隐患5处,限期整改1处。
 
通过检查,进一步提高了居民群众和企业经营主的安全意识和责任意识,有效避免了安全事故的发生,确保了春节期间辖区的安全稳定。(金昌市永昌县城关镇西岚苑社区供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷