欢迎访问金昌长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

永昌县城关镇天锦苑社区三步举措抓实春节前综治维稳工作

时间:  2019-01-31 12:33
本网讯(通讯员 高春燕)为切实做好岁末年初社会综合治理工作,确保辖区大局持续稳定,为居民欢度春节提供更加良好的社会治安环境,近期,金昌市永昌县城关镇天锦苑社区组织干部职工联合社区民警深入辖区,深排细查,抓早抓小,精准下药,对辖区内存在的安全隐患、矛盾纠纷及涉黑涉恶等情况进行全面、深入、细致的排查整治,同时进行扫黑除恶宣传教育,确保春节期间辖区的和谐稳定。
 
一是强化宣传增氛围。工作人员对扫黑除恶工作作了详细解说,并向居民发放扫黑除恶明白纸,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,以及开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,发动社区居民积极投入扫黑除恶专项斗争中,积极举报涉黑涉恶犯罪线索,增强了扫黑除恶宣传氛围,共同维护了辖区的和谐稳定。
 
二是深排细治除隐患。为切实做到矛盾纠纷、安全隐患、涉黑涉恶情况底数清、情况明,社区分三个排查小组,通过进家入户、走访商户、对话物业、实地勘察等方法,开展拉网式、地毯式排查,由点及面,以面带线,确保排查整治不留死角、不漏一处,对排查出的不稳定隐患,现场提出切实可行的化解方法和措施,督促相关负责人高度重视,立即进行隐患整改,并建立台账跟踪问效,有效防止了矛盾纠纷升级,有力遏制了不稳定隐患的进一步扩大,确保居民平安过节。
 
三是同签共践强责任。为建立健全安全责任长效机制,社区与行业场所负责人签订了《安全防范责任书》《扫黑除恶承诺书》,明确安全清单,靠实相关责任,引导大家耕好各自责任田,始终做到工作抓在手,责任不离身,切实为辖区居民群众营造安全文明祥和的居住环境。
 
此次活动,得到了居民的积极配合,拉近了党群、干群距离,真正做到不稳定隐患横向到边、纵向到底的摸排整治,切实增强了矛盾纠纷、安全隐患、扫黑除恶专项斗争工作实效,提高了社区掌控辖区社会综合治安的能力,力保居民欢度平安祥和年。(甘肃省金昌市永昌县城关镇天锦苑社区供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷