欢迎访问金昌长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

金昌市关爱留守儿童专题禁毒知识讲座拉开序幕

时间:  2018-10-22 10:16


 
本网讯   近日,金昌市禁毒办、市妇联共同组织的“关注留守儿童、守护花蕾,远离毒品”的专题禁毒知识讲座在金川区宁远中学拉开序幕。金川区宁远中学共计100余名师生聆听了此次讲座。   
 
此次禁毒知识讲座,是金昌市禁毒办、市妇联按照省禁毒办要求,进一步延伸宣传触角,将毒品知识送入农村偏远地区。此次专题讲座把永昌县、金川区偏远农村中小学校作为重点,凸显适龄学生和留守儿童禁毒教育,固化未成年人不吸毒的斗争成果。
 
在讲座中,市禁毒办民警充分利用学校数字化教学系统,通过图文并茂、有问有答、交叉互动的教学方式,向在校师生详细讲解了毒品的种类、特征、危害等知识,并结合全市破获的毒品案例,深入浅出地剖析了青少年易染毒、涉毒的原因,同时要求学生:一要加强学习锻炼,筑牢思想防线。二要提高防范意识,增强自控能力。三要慎重对待朋友,和谐人际关系。四要直面人生逆境,勇敢面对挫折。
 
讲座结束后,市禁毒办、市妇联工作人员组织全体师生参加了“拒绝毒品、珍爱生命”签名活动,并发放了禁毒宣传资料。广大师生纷纷表示今后一定珍爱生命,远离毒品,积极与违法犯罪作斗争。(金昌市禁毒办供稿)
 
来源: 甘肃禁毒网
责任编辑:李 婷