欢迎访问金昌长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

金昌市救助管理站开展流动救助

时间:  2018-12-29 13:17
金昌市救助管理站开展流动救助确保流浪乞讨人员和来金困难群众安全温暖过冬
 
为认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅《关于进一步做好困难群众温暖过冬工作的紧急通知》(甘办发电【2018】192)精神和金昌市委书记王建太、市长杨建武的重要批示精神以及分管副市长盛云峰的要求。入冬以来,金昌市民政局党组书记、局长蔡文才多次指示市救助管理站领导班子抓好落实并到市救助管理站调研工作安排情况,要求切实做好今冬明春生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,保障流浪乞讨人员和来金困难群众安全温暖过冬。
12月19日至20日,在站长王旭军带领下金昌市救助站在金昌车站开展“寒冬送温暖活动”流动救助活动。对陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员,帮助其解决燃眉之急,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱。金昌市救助站为需要救助的人员准备了棉被、棉衣、棉裤、棉鞋、毛衣、内衣裤、方便面、面包、饼干、牛奶及矿泉水等生活必需品。
本次寒冬送温暖活动从2018年11月1日起到2019年4月15日结束,为应对极端天气,金昌市救助站工作人员将24小时值班值守,以“主动求助,自愿受助”为原则,扩大救助范围,放宽救助条件,备好棉衣棉被等御寒物资,确保流浪乞讨人员安全过冬。
为维护生活无着的流浪乞讨人员的生存权益,保障其安全温暖过冬,金昌市救助管理站自2018年11月1日开展“寒冬送温暖”专项救助行动至今共救助流浪乞讨人员188人次,其中,到站接受救助的受助人员共计42人次。
 
入冬以来,金昌市救助管理站以回应社会关切、群众关心、媒体关注,切实维护流浪乞讨人员利益为出发点和落脚点,积极应对恶劣天气,对陷入困境、居无定所、流落街头的流浪人员持续开展巡查救助工作。进一步加大了街头巡查救助力度,确定主要巡查路线,对重点区域、主要街道、重点人群开展巡查,积极主动施救,通过与公安机关、城市管理部门和其他有关部门协调配合,共同确保街面巡查不间断、全覆盖。同时,值班期间,积极回应热心市民的来电,根据热心市民提供的相关信息,立即前往现场进行甄别、救助,确保每一位受困群体得到及时有效的救助。
 
(原文链接:http://mzj.jc.gansu.gov.cn/art/2018/12/27/art_19341_471116.html)
来源:金昌市民政局
责任编辑:李 婷